Corsi OFA - Viticoltura ed Enologia
Immatricolazione con OFA
Per essere ammessi al corso di laurea in Viticoltura ed Enologia è necessario superare una prova di ammissione.
I posti disponibili ogni anno accademico sono attribuiti in prima scelta ai candidati con un punteggio superiore alla soglia minima della prova di ammissione.
Se con questa modalità non si attribuissero tutti i posti disponibili, potranno immatricolarsi anche i candidati con un punteggio inferiore alla soglia minima che dovranno però sostenere/assolvere gli Obblighi Formativi Aggiuntivi (OFA).
Le soglie minime di punteggio acquisito per ciascuna sezione sotto le quali lo studente è ammesso con OFA sono:
- Matematica: 8 punti;
- Biologia: 4 punti;
- Chimica: 4 punti;
- Fisica: 4 punti.
Il recupero degli OFA è obbligatorio e deve essere svolto superando la prima prova in itinere degli insegnamenti in cui si sono maturati OFA.
Se questo non avvenisse, lo studente è tenuto a seguire i corsi di tutoraggio, con firma di presenza, per un minimo del 75% delle attività. La frequenza è vincolante per l'iscrizione ai successi appelli ufficiali d’esame
Lo studente non potrà sostenere appelli del 2° anno finché non avrà superato gli esami per cui ha maturato OFA.